Philip Morris уходит из России

Табачная компания Philip Morris (производит Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street, Next, а также стики IQOS) заявила о выходе с российского рынка. 

Генеральный директор Яцек Ольчак в интервью Bloomberg сообщил, что Philip Morris планирует уйти с российского рынка к концу 2022 года.  Philip Morris уходит из России

Ольчак говорит, что такое решение приняли по ряду причин, среди них: сложности с финансовыми операциями, с цепочками поставок, а также запреты в банковской сфере.

Он также добавил, Philip Morris занимала 27% российского рынка. Для самой компании российский рынок был 7 по величине, и в 2021 году принес 6% выручки.

23 июня стало известно, что российский рынок покидают Nike (американский бренд спортивной одежды и обуви), Tikkurila (финский производитель лакокрасочной продукции) и Cisco (американская компания, которая занимается разработкой и продажей сетевого оборудования).

Напомним, 28 июня производитель шин Michelin, производитель бытовой техники Whirlpool и производитель лифтового оборудования и эскалаторов KONE также заявили о выходе с российского рынка.

Теги:
Вам понравится
zoom-images