Сторонники Саакашвили объявили голодовку возле стен тюрьмы

Голодовка бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили продолжается уже 39-й день. 

В связи с этим многие его приверженцев у стен тюрьмы в Рустави решили поступить таким же образом, сообщает «Новости-Грузия».   Сторонники Саакашвили объявили голодовку возле стен тюрьмы

Тюрьма в Руставе. Фото: Фокус

Отмечается, что по результатам состоявшейся в субботу масштабной акции, во время которой ее участники требовали перевести политикам на лечение в частную клинику, ее организаторы решили, что будут продолжать протест уже на месте. В том числе они будут оставаться возле установленных палаток до тех пор, пока не будет принято решение о госпитализации бывшего президента. Накануне рядом с центральным входом в пенитенциарное учреждение установили девять палаток.

Средства массовой информации сообщили, что 10 сторонников Саакашвили пошли на крайнюю форму протеста и начали голодовку. Их поддержал, в частности, тележурналист Гигла Туманишвили.

Ранее стало известно, что руководству партии Саакашвили «Единое национальное движение» озвучили ультиматум грузинской власти. Главное требование заключается в том, что экс-президент страны должен начать лечение в частной клинике. Если это требование останется без внимания, оппозиция пообещала, что сегодня на площади Свободы в центральной части Тбилиси «соберется вся Грузия». 

Вам понравится
zoom-images