Спецслужбы Грузии предъявили Саакашвили новое обвинение

В Службе государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщили, что сторонники Михеила Саакашвили на сегодняшнем митинге готовят беспорядки. К тому же, бывшего главу государства обвинили в намерении провести переворот в стране. 

Такую информацию предоставили журналисты грузинского Первого каналаСпецслужбы Грузии предъявили Саакашвили новое обвинение

Михеиил Саакашвили. Фото: 24 канал

По словам представителя ведомства Бачи Мгеладзе, в планах участников протестных акций блокировать учреждения, в которых находятся органы государственной власти, в том числе парламент, аппарат правительства, президентская администрация, Минюст, МВД. Также митингующие готовы перекрыть подъездную дорогу к зданию пенитенциарному учреждению, в котором и содержат Саакашвили, чтобы эти ведомства не могли работать в повседневном режиме. 

«Подобные действия проводятся с целью свержения власти насильственным путем, и их запланирован осужденный Михеил Саакашвили, поскольку от него лидеры разных оппозиционных партий получают указания, когда посещают его в колонии. Согласно нормам закона Служба государственной безопасности примет меры для предотвращения преступления. Всех преступников будут привлечены к строгой ответственности, как это предусматривает закон», — сказал Мгеладзе.

Напомним, что Саакашвили в Грузии не было 8 лет. Прибыв на родину, он хотел оказать поддержку своей партии на выборах. Уже после его прибытия стало известно о планах власти Грузии его арестовать. 

Вам понравится
zoom-images