Денисова рассказала об ухудшении состояния здоровья Саакашвили

После посещения бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в тюрьме города Рустави, уполномоченный парламента по правам человека Людмила Денисова заявила, что у него ухудшилось состояние здоровья. 

Об этом сказано в материале «Интерфакс-Украина».  Денисова рассказала об ухудшении состояния здоровья Саакашвили

Людмила Денисова сообщила о состоянии здоровья Саакашвили. Фото: 24 канал

Со слов чиновницы, начиная с завтрашнего дня врач-реаниматолог будет следить за здоровьем политика. В то же время, омбудсмен надеется, что официальный Тбилиси создаст условия для встречи украинского врача с Саакашвили. За время пребывания последнего в тюрьме он четыре раза был в кризисных ситуациях. 

«День за днем Саакашвили становится слабее. Ему оказывают в Руставской тюрьме минимальную медицинскую помощь, однако более серьезную помощь пенитенциарное заведение не способно оказать. Сам Михеил Саакашвили не хочет лечиться в тюремной больнице, поскольку это для него небезопасно», — пояснила Денисова.

По ее словам, нужно обратиться в частный медицинский центр, который, если будет нужно, предоставит Саакашвили соответствующую помощь. Экс-президент Грузии не поддерживает принудительное кормление, в связи с чем Людмила Денисова напомнила, что такая процедура запрещена Европейской конвенцией о защите прав человека. 

Вам понравится
zoom-images