В Грузии обвинили Саакашвили в планировке убийства лидеров оппозиции

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намеревался совершить провокацию с целью убийства оппозиционных лидеров. 

Об этом накануне в комментарии журналистам телеканала «Имеди» заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он пояснил, что бывший глава государства вчера, 3 октября, хотел после объявления предварительных итогов голосования, собрать 10-тысячный митинг, а также «через убийство стремился сделать правительство нелегитимным».  В Грузии обвинили Саакашвили в планировке убийства лидеров оппозиции

Михаил Саакашвили. Фото: УНН

«Такова информация, предоставленная нашими спецслужбами. Суть их плана заключалась в том, что, собрав 10 тысяч человек, они смогли бы достичь своих целей, и в таком случае полицейским пришлось бы осуществить задержание Саакашвили с вероятным использованием спецтехники. Также одна из версий не исключала сценарий убийства некоторых оппозиционных лидеров. Подобным образом они намеревались поставить под сомнение нашу легитимность. А за пределами Грузии показали бы сюжет об убийстве лидеров оппозиции. В таком случае они могли бы выступить за отставку правительства и потребовать провести внеочередные выборы», — пояснил Гарибашвили. 

По его словам, о планах Саакашвили прибыть на родину было известно официальному Тбилиси, а наблюдение за ним осуществлялось с самого начала и до конца его направления в Грузию из Украины. 

Вам понравится
zoom-images