Вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО был рассмотрен на наивысшем уровне

Как известно, вступление Украины в НАТО на сегодня является приоритетным для нашего государства в контексте защиты от Российской агрессии и деоккупации украинских государственных территорий. 

Решение о вступлении Украины и Грузии уже принято на самом высоком уровне, - заместитель генсека НАТО Вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО был рассмотрен на наивысшем уровне

Фото rubryka

Украина и Грузия вступят в НАТО. Руководство Альянса уже рассмотрело этот вопрос и подтвердил намерения стран.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ назвал политику "открытых дверей" одной из самых успешных в истории альянса. Об этом 26 августа чиновник сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Джоанэ напомнил, что достаточно большое количество государств присоединилась к Альянсу после окончания коммунизма. Политика открытых дверей также в Вашингтонском договоре. Решение Бухарестского саммита будет действовать и в дальнейшем. Союзники поддержали желание интегрироваться в структуры, поэтому реализация планов реальна.

Чиновник напомнил, об отсутствии автоматизма в данном вопросе, сказав что наоборот всегда есть определенное поощрение. Статус Партнера с расширенными возможностями - это огромный позитивный шаг в правильном направлении и развитие.

Ранее ASPI news сообщало о том, что  НАТО определили защиту акватории Черного моря наиболее важной задачей для Альянса. 

Напомним что Россия параллельно международному обучению “Sea Breeze” которое проходило в водах Черного Моря  вывела свой флот в акваторию и предупредила, что будет открывать огонь на поражение в направлении других военных судов которые будут находится или заплывать в акваторию оккупированного Россией Крыма.

В 1992 году Украина после получения независимости присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества, с этого начались взаимоотношения Украины и НАТО. Несколько лет спустя, в феврале 1994 года, Украина первой среди государств СНГ заключила рамочный договор с НАТО в рамках инициативы «Партнёрство ради мира», за которой в 2002 году последовал «Индивидуальный план партнёрства с НАТО».


Вам понравится
zoom-images