Русская служба ВВС NEWS внесла Севастополь и Симферополь в список городов РФ

Накануне русская служба ВВС NEWS, подводя итоги акций протеста в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального, указала, что массовые выступления состоялись в 122 городах России и 78 городах за пределами этой страны. При этом аннексированные Севастополь и Симферополь в этом списке фигурируют как «российские», а внизу этого списка содержится пометка, что «Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году». Эта публикация возмутила главу Медждиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Также об этом сообщил в своем Твиттере спикер МИД Украины Олег Николенко. Русская служба ВВС NEWS внесла Севастополь и Симферополь в список городов РФ

Крым, фото tyzhden

"BBC Russian, не продвигайте ложные русские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован. Международное право имеет значение", - написал он.

Министерство иностранных дел Украины призвало BBC News Russian не называть Симферополь и Севастополь «российскими городами».

В BBC пока не отреагировали на замечания.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украина на заседании ПАСЕ 25 января будет настаивать на рассмотрении вопроса по Крыму, - Мезенцева.

Вам понравится
zoom-images