Немецкое СМИ извинилось за размещенную в эфире карту с «российским» Крымом – посол

ARD, крупнейшая телекомпания Германии, в одном из выпуска новостей обозначила аннексированный украинский полуостров Крым как Российский. В частности, на эту ошибку указал журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке. Он отметил, что карту с «русским» Крымом показали во время вечернего выпуска новостей немецкой телевизионной службы новостей Tagesschau.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что украинская сторона также направила оперативное письмо телекомпании. Немецкое СМИ извинилось за размещенную в эфире карту с ”российским” Крымом – посол

Крым, фото lb

Однако после обращения журналистов компания заявила заявление о том, что это была техническая ошибка, принесла извинение и заявили, что более не будут маркировать Крым российским.

В компании также пояснили, что не маркировали полуостров как часть России специально ㅡ он должен был быть обозначен штриховкой, но плагин, который должен сделать это автоматически, якобы не сработал. В ответе телеканал также заявил, что классифицирует Крым как «территорию, аннексированную с нарушением международного права».

Ранее портал Post.factum писал о том, что Германия первой в ЕС позволит лечения Covid-19 с помощью антител.


Вам понравится
zoom-images