В Грузии помиловали двух украинских яхтсменов

В Грузии освободили двух украинских яхтсменов Владимира Дьяченко и Юрия Хомича. Указ о помиловании выдали через несколько дней после вынесения приговора - украинцев осудили на 4 года за незаконное пересечение границы, сообщил в Twitter президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства сейчас пребывает в Грузии с официальным визитом.  В Грузии помиловали двух украинских яхтсменов

Грузия освободила украинских яхтсменов. Фото: itc.ua

"Вопрос освобождения украинских моряков Владимира Дьяченко и Юрия Хомича мы решали с ноября прошлого года. Сегодня Грузия выпустила их из-за решетки", - написал Зеленский. 

Он считает, что подобное решение грузинской стороны свидетельствует о поддержании духа "стратегического партнерства между двумя государствами". 

Напомним, что яхту, на борту которой находились двое украинцев и один гражданин Грузии, грузинские пограничники задержали в конце осени 2020 года. На прошлой неделе, 14 июля, Дьяченко и Хомичу суд зачитал приговор - моряков отправили за решетку на четыре года за незаконное пересечение границы.

По данным грузинских СМИ, украинцев освободили после того, как акт о помиловании подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили.


Вам понравится
zoom-images