"Вон из Грузии": российского ведущего Познера вынудили уехать из Тбилиси и оштрафовали

Два дня назад в Грузии вспыхнула общественная акция протеста. Причиной которого стал визит известного российского телеведущего Владимира Познера с целью празднования своего дня рождения в Тбилиси. Об этом сообщили на на Рустави-2.

87-летний Познер прилетел чартерным рейсов в компании  своих друзей и коллег, всего около полусотни человек, которые были приглашены на празднование. Его визит в Грузию вызвал протесты общественных активистов, к которым вскоре  присоединились и политики. ”Вон из Грузии”: российского ведущего Познера вынудили уехать из Тбилиси и оштрафовали

Владимир Познер, фото wikipedia

По заявлениям протестующих  Познера нельзя пускать в страну поскольку он публично не признает территориальную целостность государства. Во время протестов  активисты свистели в свистки и барабанили по металлическим предметам. Кроме шумового дискомфорта протестующие отключили электричество в здании отеля Vinotel, где остановился сам Познер и все его гости. 

МВД грузии также заявило о том, что Владимир Познер оштрафован на 500 долларов за нарушение карантинных ограничений.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа", об этом заявили в МВД Грузии. Телеведущий отрицал информацию о штрафе после чего МВД опубликовало штрафную квитанцию на телеведущего. Из нее следует, что в 3:31 ночи по местному времени ему выписали штраф в размере 2000 лари - около 580 долларов США.

"Сотрудники департамента патрульной полиции по факту нарушения правил изоляции и карантина оштрафовали 32 человека по ст. 42 (10) кодекса об административных правонарушениях Грузии. Все штрафы были оплачены, после чего они покинули страну", - говорится в сообщении МВД. Кроме штрафа самому телеведущему инспекцией был оштрафован и отель, где гости устроили вечеринку, на 10 000 лари (около $ 3000) за нарушение карантинных ограничений. 

Утром 1 апреля Владимир Познер покинул Грузию раньше, чем планировал. До аэропорта Познера сопроводила полиция в целях обеспечения безопасности.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Грузии вступил в силу двухмесячный локдаун.

Вам понравится
zoom-images