В Грузии выяснили, как Саакашвили смог заехать в страну

Чтобы попасть в Грузию, Михеилу Саакашвили пришлось прятаться в грузовике с молокопродуктами. Фура пересекла границу на пароме 28 сентября, а вместе с ней и бывший президент Грузии, который находился в розыске. Об этом сообщили на сайте прокуратуры.

Михеил Саакашвили сел на паром "Вильнюс" в украинском порте "Черноморск".  В Грузии выяснили, как Саакашвили смог заехать в страну

Михеил Сакашвили. Фото из открытых источников

"Около 23 часов 28 сентября паром прибыл в порт "Поти". Около часа ночи оттуда выехал грузовик, принадлежащий IKA TRANS. Проехав несколько десятков метров, водитель остановил трайлер и выпустил оттуда Михеила Саакашвили", - рассказал прокурор Кока Кацитадзе.

Далее политик пересел в автомобиль марки Mercedes. Сначала машина направилась в село Тквири, а затем уже и в сторону Тбилиси.  

Правоохранители утверждают, что у них есть видеозаписи, которые подтверждают указанную версию. Для этого пришлось проанализировать кадры с 112 камер видеонаблюдения. 

Напомним, что Михеила Саакашвили, который на данный момент является гражданином Украины, задержали в Грузии 1 октября. Он не был на родине 8 лет. Против него в Грузии открыто сразу несколько уголовных дел. Сейчас экс-президента удерживают в тюрьме Рустави. Сам он считает себя политическим узником и даже объявил голодовку.

Вам понравится
zoom-images