Саакашвили обратился с открытым письмом к Зеленскому

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого арестовали на родине, написал главе украинского государства Владимиру Зеленскому открытое письмо. 

В тексте обращения, размещенного в социальной сети Facebook, Саакашвили выразил благодарность за то, что Зеленский пообещал всяческим помогать с его освобождением.  Саакашвили обратился с открытым письмом к Зеленскому

Михаил Саакашвили. Фото: 24 канал

«Меня глубоко тронули ваши слова и отклик высококлассного деятеля государства в связи с моим незаконным арестом и доставкой в места лишения свободы в Грузии по неправдивым обвинениям. Кроме России, ни одна страна мира их не признает», — сказано в посте Саакашвили. Более того, политик дал высокую оценку жесткой позиции Владимира Зеленского относительно защиты украинского государства и всех узников Путина. 

«Больше всего в жизни я люблю Грузию. Но Украина – моя вторая родина, которую я тоже очень люблю. Здесь прошли многие года моей жизни, у меня здесь семья, друзья и гражданство, которое я сильно ценю. Для меня постоянным поводом для гордости будет возможность повлиять на ваши кардинальные реформы и изменения», — отмечается в письме. 

Напомним, что Михаил Саакашвили был арестован в Грузии, куда прибыл в день проведения выборов. В Тбилиси уже заявили, что политика не выдадут Киеву. 

Вам понравится
zoom-images