Саакашвили прокомментировал свое возвращение в Грузию, призвав к протестам

Несмотря на все угрозы быть арестованным, сегодня Михаил Саакашвили вернулся в Грузию, а также раскрыл главную цель этого визита. 

Пост соответствующего содержания бывший глава этого государства, а сейчас руководитель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины опубликовал в своем Facebook-акааунте.  Саакашвили прокомментировал свое возвращение в Грузию, призвав к протестам

Михаил Саакашвили. Фото: Reuters

По мнению Саакашвили, для правящей партии Грузии результаты голосования будут катастрофическими, в связи с чем он призвал неравнодушных граждан принять участие в выборах завтра, чтобы «спасти страну». 

«Уже утром 3 октября мы будем собираться со всех регионов Грузии, чтобы защитить итоги выборов. Я лично собираюсь присоединиться к одной из подобных колонн. Именно в связи с этим я намерен просить, чтобы они были мощными и многочисленными, так как в таком случае они меня не остановят. Если бы правительство узурпаторов смогло раньше меня арестовать, наша власть была бы сильнее укреплена. Но я не намерен отступать, как и вы, надеюсь, тоже», — отметил политик. 

Следует отметить, что Саакашвили у себя на родине обвиняется во многочисленных нарушениях закона. Например, его считают причастным к насильственному разгону акции протеста в центральной части Тбилиси, состоявшейся в ноябре 2007 года, а также растратах средств и приказе избить депутата. Сам же политик категорически опровергает все эти претензии. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Украина, Грузия и Молдова основали "Ассоциированное трио".

Также вы можете узнать, что вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО был рассмотрен на наивысшем уровне.

Кроме того стало известно о том, что в Грузии помиловали двух украинских яхтсменов.

Вам понравится
zoom-images