Украина, Грузия и Молдова основали "Ассоциированное трио"

В ходе состоявшейся вчера в столице Украины трехсторонней встрече глав МИД Украины,  а также государств партнеров Украины - Молдовы и Грузии. Встреча была посвящена евроинтеграции и в ходе нее был подписан трехсторонний меморандум Министрами иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы.

Главы Дмитрий Кулеба, Давид Залкалиани и Аурелиу Чоко подписали трехсторонний меморандум о начале усиленного сотрудничества в вопросах европейской интеграции "Ассоциированное трио". Украина, Грузия и Молдова основали ”Ассоциированное трио”

Фото zn

"Ассоциированное трио - это наше сообщение о том, что нет альтернативы европейской интеграции для наших трех стран-партнеров и нет альтернативы и для Европы, потому что они должны воспринимать наши три страны как серьезный проект по обеспечению мира и процветания в Европе", - заявил Кулеба в сообщении для прессы после подписания  этого меморандума в Киеве в понедельник.

Ассоциация с ЕС это основной и приоритетный вектор политического развития Украины, со времен смены президента Януковича. В рамках евро интеграционного курса  Украина осуществляет необходимые изменения, внедряет новшества и проводит государственные реформы. Молдова, как известно, давно и постоянно поддерживает Украину в этом векторе на международной арене и в переговорах с ЕС. 

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом — международный договор, имеющий целью углубления интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, экономики, культуры и укрепления безопасности. Соглашение об ассоциации заменило прежнее Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве Европейских сообществ и Украины.

Вам понравится
zoom-images