У голодающего в тюрьме Саакашвили ухудшилось состояние здоровья

У бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, заявившего о начале голодовки в Руставской тюрьме, начались проблемы со здоровьем.  

С таким заявлением в комментарии СМИ выступил личный врач политика Николоз Кипшидзе.  У голодающего в тюрьме Саакашвили ухудшилось состояние здоровья

Михаил Саакашвили. Фото: УНН

«Ситуация начала осложняться после моего осмотра Михаила Саакашвили несколько дней назад. Он употреблял соки и на самом деле добавлял ложку меда в чай. Когда он благодаря просмотру новостей по телевизору, узнал, что якобы съел около восьми килограммов меда пребывая в камере, вообще решил отказаться от него. Все это оказало свое негативное влияние, и теперь ситуация приближается к критическому уровню», — сообщил медик. 

Также он добавил, что у Саакашвили заболевание крови «талассемия».

«Об этом я ему раньше никогда не говорил, но сегодня мне поступило от него разрешение. Речь не идет о смертельном заболевании, но все-таки есть определенные ограничения, одно из которых – голодовка. Недопустимо голодать при такой болезни. Саакашвили было известно о том, что у него такая болезнь, еще с детства. Но сам диагноз ему поставили в Вашингтоне, когда он там был», — сообщил Кипшидзе. Врач добавил, что теперь политик с трудом ходит и разговаривает. 

Как известно, консул Украины 4 октября посетила Михаила Саакашвили. Со второго числа этого месяца политик голодает. Со слов консула, сейчас политик в удовлетворительном состоянии. В свою очередь, грузинский премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что Тбилиси не намерено выдавать Саакавшили Украине, так как он должен отбыть на родине вынесенный ему заочно тюремный срок. 

Вам понравится
zoom-images