Грузия не будет передавать Саакашвили Украине

Официальный Тбилиси не собирается осуществлять передачу бывшего президента страны Михаила Саакашвили Украине.

Такую позицию озвучила глава Минкульта Грузии Тея Цулукиани, пишет ТАСС. Чиновница подчеркнула, что свой срок политик будет сидеть в местах лишения свободы Грузии.  Грузия не будет передавать Саакашвили Украине

Михаил Саакашвили. Фото: УНН

«Если вести разговор о передаче Саакашвили Украине, чтобы он отбыл оглашенный грузинским судом тюремный срок в Украине, то у нас вообще нет подобного желания. Для этого нет какой-либо целесообразности», — прокомментировала ситуацию Цулукиани во время брифинга по окончании заседания членов правительства. В отдельности министр ответила на вопрос о вероятности экстрадицию Саакашвили в Украину. 

«Возможность экстрадиции из Грузии в Украину предоставляется лишь при условии, что человека, о выдаче которого говорят в другой стране, там привлекали к уголовной ответственности. Но у меня нет информации о привлечении Саакашвили к уголовной ответственности в Украине. Таким образом, нет никакого смысла говорить об экстрадиции, поскольку это нонсенс», — сказала Тея Цулукиани. Напомним, что Михаила Саакашвили арестовали в Грузии, куда он вернулся в связи с парламентскими выборами. 

Вам понравится
zoom-images