Еще одна страна признала украинский COVID-сертификат

Украина и Грузия завершили процесс взаимного признания COVID-сертификатов. Отправляясь на отдых с украинским паспортом вакцинации, теперь не придется делать перед вылетом ПЛР-тест. Об этом заявил во время официального визита в Киев премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает сайт украинского правительства. 

Взаимное признание ковидных сертификатов должно облегчить процесс передвижения граждан между двумя государствами, уверены представители правительств.  Еще одна страна признала украинский COVID-сертификат

Грузия признала украинские паспорта вакцинации. Фото: tOrange.biz

"Украинских туристов в Грузии в этом году стало больше на 70 процентов. Путешествовать станет еще легче. Это касается и граждан Грузии, которые отправятся в Украину. Мы полностью завершили процесс взаимного признания COVID-сертификатов", - сказал Гарибашвили.

Согласно данным Национальной администрации туризма Грузии, всего за полгода украинцы посетили эту страну более 62 тысяч раз.

Отметим, что без сертификата вакцинации украинцам придется сдать ПЛР-тест на ковид за 72 часа до вылета. Еще один тест необходимо сделать уже в самой Грузии на третий день пребывания. Это касается уже и тех, кто был ранее привит. 

Напомним, что с 19 августа Евросоюз принимает украинские электронные COVID-сертификаты в приложении "Дія".

Вам понравится
zoom-images