Саакашвили просит власти Грузии не разгонять мирные протесты в стране

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что власти страны не должны разгонять мирных участников протеста. Сейчас Саакашвили продолжает голодовку в Руставской тюрьме.

Пост политика опубликован на его странице в соцсети FacebookСаакашвили просит власти Грузии не разгонять мирные протесты в стране

Михаил Саакашвили. Фото: УНН

«Я обращаюсь с призывом ко спецназовцам и полицейским, чтобы люди могли защищать свое право на мирные протесты. Не разгоняйте их», — отметил Саакашвили. 

Кроме того, он добавил, что на улицы Тбилиси 14 октября вышли «60 тысяч граждан с требованием освободить не только меня лично, а требовали освобождения всей страны». «Подобное собрание людей является совершенно четким знаком того, что режим лишен какой-либо опоры среди общества», — считает политик. 

Накануне грузинская пенитенциарная сообщила о лишении Саакашвили права на период пребывания в тюрьме звонки по телефону. Относительно интернета информации не поступало, хотя общение Саакашвили с посетителями осуществляется в приемной комнате тюрьмы по телефону через стеклянное окно. 

Как уже сообщалось, 1 числа текущего месяца грузинская прокуратура начала расследовать новое уголовное дело в отношении Саакашвили в связи с фактом пересечения им государственной границы. Уже после задержания Саакашвили в МИД Украины был вызван грузинский посол. Как пояснил глава ведомства Дмитрий Кулеба, Киев сейчас изучает разные способы решения проблемы, среди которых – экстрадиция. 

Также стало известно о том, что в Грузии обвинили Саакашвили в планах убийства лидеров оппозиции.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что названы три условия для членства Украины в ЕС.

А еще вы можете узнать о том, что нардеп Антон Поляков найден мертвым в Киеве.

Вам понравится
zoom-images