Названы три условия для членства Украины в ЕС

Для вступления в Европейский союз Украина должна выполнить некоторые условия. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 

Так, общаясь с представителями медиа по результатам саммита Украина-ЕС, транслировавшегося на официальной странице Офиса президента в Facebook, политик назвала нашу страну суверенным и независимым государством, которая может определить свои приоритеты в политической сфере.   Названы три условия для членства Украины в ЕС

Саммит Украина - ЕС. Фото: Reuters

«Существует три элемента. Они заключаются в проведении реформ, постепенной экономической интеграции и политической ассоциации с Евросоюзом. Мы – это единая европейская семья, которая работает вместе. Это очень важно», — пояснила она. 

Тем временем, украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что сегодня у него по данному вопросу состоялся разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, во время которого глава государства поинтересовался, «где на этом пути конец, и есть ли он вообще». Также глава государства указал на наличие прогресса в отношениях с ЕС.

В ответ на это Мишель пояснил, что стороны обсуждали процесс сближения Украины и Евросоюза. «Были предоставлены весьма солидные аргументы. Нам удалось договориться о необходимости более мобильной дискуссии в ЕС. Мы видим в последние месяцы, что процесс ускоряется, благодаря чему наши люди более связаны», — сказал чиновник. 

Ранее эстонский президент Керсти Кальюлайд выступила с новым заявлением касаемо перспектив Украины стать членом ЕС. По словам политика, она не увидела за последние пять лет признаков приближения украинской стороны к нормам Копенгагенских критериев. Более того, Кальюлайд убеждена, что для выполнения этого документа Киеву понадобится «несколько световых лет». 

Вам понравится
zoom-images