Ермак и Нуланд обсудили переговоры в нормандском формате

Состоялся телефонный разговор при участии главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и помощницы уполномоченного американского Госдепартамента по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Кроме всего прочего, сторонами обсуждались многие важные вопросы, в числе которых переговорный процесс в рамках нормандского формата. Об этом идет речь в сообщении на странице Ермака в микроблоге TwitterЕрмак и Нуланд обсудили переговоры в нормандском формате

Ермак и Нуланд. Фото: 24 канал

Со слов высокопоставленного чиновник, в процессе разговора обсуждался вопрос, касающийся ситуации в Украине, а также дальнейшей судьбы «нормандского формата». Более того, участники разговора акцентировали внимание на необходимости усилить переговоры для достижения мира на оккупированных территориях Донбасса.  

Следует напомнить, что Андрей Ермак – политический советник главы украинского государства в нормандском формате. Именно он принимает участие в переговорном процессе советников украинского, немецкого, французского и российского руководства. Ранее 20 сентября поступила информация, что судьба дальнейшей встречи глав нормандской четверки остается нерешенной, поскольку советникам не удалось достичь договоренностей касаемо финального документа перед проведением саммита. 

Вам понравится
zoom-images