Зачем нужно продление особого статуса Донбасса: объяснение Рады

В ТКГ полагают, что Верховная Рада Украины должна продолжить воздействие действующего Закона об особом порядке ОРДЛО еще на год. Это необходимо, чтобы продолжить процесс переговоров в Донбассе, пишет РБК.

Об этом было заявлено представителем Украины в ТКГ по Донбассу председателем юркомитета Андреем Костиным (со Слуги народа), согласно с «Попыткой №5. Почему правительство жаждет продлить особый статус ОРДЛО».  Зачем нужно продление особого статуса Донбасса: объяснение Рады

Фото: news.rbc.ua

Он заявил, что нельзя ввести в этот закон «формулу Штайнмайера», согласованную в Нормандии, не внося другие технические изменения. Костин сообщает, что вопрос о разрабатывании поправок к закону об особом режиме в CADLO обсуждали в ТКГ на протяжении года, но Россия стабильно выставляла разные требования.

«Но из-за отсутствия конструктивных взглядов РФ мы не смогли закончить рассмотрение всего спектра законодательных модификаций, которые должны быть включены в текст вместе с «формулой Штайнмайера». Несмотря на все просьбы завершить работу над текстом, эти изменения никто не произвели», - сказал Костин.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Разумков собирает глав фракций Верховной Рады.

 

Вам понравится
zoom-images