Ермак надеется на проведение нормандской встречи до окончания каденции Меркель

Власти Украины рассчитывают, что в скором времени удастся провести встречу руководства стран нормандского формата. При этом нужно, чтобы она состоялась до конца каденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С таким заявлением в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV выступил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.   Ермак надеется на проведение нормандской встречи до окончания каденции Меркель

Андрей Ермак. Фото: Liga.net

Высокопоставленный чиновник Банковой отметил, что члены украинской, немецкой, французской и российской делегации продолжают консультироваться касаемо очередного раунда переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе. 

«Наша команда все усилия сейчас направляет на то, чтобы лидеры нормандского формата провели встречу еще до окончания каденции Меркель, так как она достаточно много для этого сделала. Сейчас у нас есть всего два свидетеля, участвовавших в подписании минских соглашений. Поэтому для Украины крайне важно проведение такой встречи в ближайшей перспективе», - пояснил Ермак. 

Ранее в одном из недавних интервью украинский президент Владимир Зеленский заявил об отсутствии урегулирования военных действий на Донбассе благодаря минскому процессу. С учетом этого глава государства собирается добиваться создания нового формата для решения конфликта при участии главы Кремля Владимира Путина и президента США Джо Байдена.  

Вам понравится
zoom-images