Украина предложила премьеру Израиля быть посредником в будущих переговорах с РФ

В рамках поиска эффективных вариантов продолжения трехсторонних переговоров, рассмотрении возможного нового места проведения вместо Беларуси, поскольку государство на 100 под влиянием оппонента - РФ,  Украиной была направилена официальную просьбу премьер-министру Израиля Биньямина Нетаньяху и попросила выступить в роли посредника в переговорах с РФ. Он уже отреагировал на обращение - обещал постараться.

Об этом в эфире ТВ-канала заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. «О чем мы уже попросили израильского премьер-министра? Стать возможным посредником в этом сценарии (переговорах Украины с Россией, - ред.). Потому что, очевидно, что у него хорошие отношения с Путиным и Зеленским. И я рад сказать, что премьер-министр не сказал «нет». Он сказал, что постарается. Мы рады, что господин Нетаниягу не отклонил эту миссию, а наоборот - он продемострировал свою заинтересованность и желание оказать нам помощь», - отметил дипломат. Украина предложила премьеру Израиля быть посредником в будущих переговорах с РФ

Биньямина Нетаньяху, фото amazing-ukraine

Напомним, 20 апреля Зеленский опубликовал видеообращение в котором он обратился к президенту РФ Путину. Зеленский сказал, что Украина не хочет войны, но готова к ней и предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса».  "У России трудности. На встрече политических советников лидеров "нормандской четверки”, когда обсуждались кластеры, Россия озвучила предложение провести переговоры на линии разграничения в Донбассе .... И Владимир Зеленский использовал это. Он сказал, что хочет идти дальше, и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса. Теперь Путин поставлен в очень сложную ситуацию, потому что отказ будет означать, что он не поддержит свою же, российскую, позицию", - прокомментировал первый президент Леонилд Кравчук в прямом эфире тв-канала.

Предложение Зеленского встретится в любой точке Донбаса моментально разлетелось по всем СМИ, и по словам Кравчука поставило Путина в неудобное положение. Однако сам Путин впоследствии посоветовал Зеленскому говорить с боевиками лично, а для дискусси об отношениях с РФ ехать к нему в Москву.

Беньямин Нетаньяху - израильский политик, занимает должность премьер-министра страны с 31 марта 2009 года. Министр обороны Израиля с 18 ноября 2018 года. Предварительно был премьер-министром страны с 1996 по 1999 гг. В разные годы занимал высокие должности в нескольких правительствах - в частности министра юстиции, финансов, иностранных дел.

Вам понравится
zoom-images