В Харьковской области задержаны автобусы с "титушки", которые направила пророссийская политсила для протестов

Спецслужбами города Харькова были задержаны автобусы с так называемыми “титушками”. Задержание состоялось в рамках крупномасштабных учений, которые постоянно проводятся по всей территории Харьковской области. Служба безопасности Украины предотвратила попытку нескольких групп "титушок", общей численностью более чем 60 человек, проникнуты на территорию региона.

"Автобусы с "титушки" были задержаны на въезде в город Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все задержанные лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области", - написал на своей странице начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. В Харьковской области задержаны автобусы с ”титушки”, которые направила пророссийская политсила для протестов

Фото zn

По информации Харьковской спецслужбы, группы молодых людей  были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины с целью организации и проведения протестных акций в городе, провоцирование общественного недовольства, провоцирование массовых беспорядков во время проведения очередной сессии горсовета в среду, 21 апреля.

В полиции сообщили, что в одном из остановленных автобусов ехала группа мужчин из г. Днепр (в возрасте от 21 до 50 лет), в другом - жители Полтава и Полтавской области (в возрасте от 23 до 47 лет), в третьем - жители Лисичанска и г. Северодонецка Луганской области (в возрасте от 20 до 58 лет).

"Указанные акции имели целью дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе и создание выгодной руководству России "картинки" для дальнейшего обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины. Правоохранители Харьковщины, применяя предусмотренные законом средства, прекращают возможные противоправные действия. Координационная группа Антитеррористического центра отслеживает возможные попытки радикальных группировок злоупотреблять правом граждан на проведение массовых мероприятий, целью которых является провоцирование беспорядков и других действий антиобщественной направленности", - отметил Абдулла.

В отделе коммуникаций сообщили также, что все задержанные люди покинули территорию Харьковской области.

В городе Харькове и Харьковской области 14 апреля стартовали масштабные антитеррористические учения,. Учения направлены на подготовку и противодействие провокациям со стороны соседней страны агрессора. В Учениях принимают участие: Служба безопасности Украины с привлечением подразделений Нацполиции, Нацвардии, Государственной погранслужбы, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и других членов Координационной группы Антитеррористического центра. 

Вам понравится
zoom-images