Непродуктивно и даже вредно: в РФ считают бессмысленными переговоры с Украиной

Выстраивание отношений с действующим руководством Украины для России для России является непродуктивным и даже вредным, поэтому Москва должна дождаться, пока украинское руководство станет «вменяемым». 

Такое мнение в статье для издания Коммерсантъ представил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.  Непродуктивно и даже вредно: в РФ считают бессмысленными переговоры с Украиной

Украина и Россия. Фото: 24 канал

Предоставив целый ряд аргументов, которые касаются бесполезности переговорного процесса с официальным Киевом, Медведев принялся спрашивать, как поступать в такой ситуации. «Нужно ждать, пока при власти в Украине появится новое вменяемое руководство, которое стремится не к конфронтации с Россией и начале войны, не на проведение крымских платформ, а на то, чтобы взаимоотношения с Москвой были взаимовыгодными», — считает он. Также Медведев подчеркнул, что «лишь с таким украинским руководством следует иметь дело». 

Далее политик поразмышлял о первых лицах Украины, назвав их «несчастными людьми» без какого-либо источника постоянной идентификации. 

«Сейчас этой измученной страной руководит человек с соответствующими этническими корнями. Он всю жизнь общался на русском языке, работал в России и получал очень большие деньги из российских источников. Но в один момент, возглавив государство, не желая нового «майдана» против своей команды, он кардинально поменял свою ориентацию в политике и нравственности», — отметил Дмитрий Медведев. 

Вам понравится
zoom-images