Грузинские врачи просят перевести Саакашвили в больницу

Михеила Саакашвили, которого почти три недели удерживают в грузинской тюрьме, врачи рекомендуют перевести в больницу. Он нуждается в постоянном наблюдении медиков. К такому выводу пришел консилиум врачей после осмотра политика, сообщает "Интерфакс".

Буквально сразу же после ареста бывший президент Грузии Михеил Саакашвили объявил голодовку.  Грузинские врачи просят перевести Саакашвили в больницу

Михеил Саакашвили. Фото: ZUMA/ТАСС

"Консилиум врачей, который осмотрел Саакашвили, рекомендует перевести его в клинику ради интенсивного наблюдения", - заявил один из врачей, входивший в группу, Зураб Пагава. 

По словам медика, состояние здоровья заключенного может ухудшиться в любой момент. Чтобы избежать осложнений, нужно перевести Саакашвили под присмотр врачей уже сейчас.

В то же время личный врач Саакашвили ожидает, что перевод в больницу может состояться не ранее субботы, 23 октября. 

"Сначала согласиться на госпитализацию должен сам Саакашвили. Возможно, его смогут перевести в больницу в субботу", - сказал Николоз Кипшидзе. 

От утверждает, что пока существенных изменений в состоянии экс-президента не наблюдается. 

Михеил Саакашвили прибыл в Грузию в начале октября перед местными выборами. Политик, который на данный момент имеет украинское гражданство, фигурирует сразу в нескольких криминальных делах. Из-за этого его задержали и поместили в тюрьму Рустави. Сам он называет себя политическим узником.

Вам понравится
zoom-images