США могут передать Украине легендарные штурмовики "Кабан"

В Соединенных Штатах Америки обсуждают вопрос предоставления Украине американских штурмовиков A-10 Warthog (правильное название самолета - Fairchild-Republic A-10 «Thunderbolt» II, «Warthog» или «Кабан»/«Бородавочник», как Пумба в «Короле-льве» - это прозвище) и обучения украинских пилотов. Об этом пишет The New York Times. 

Несмотря на то, что сама идея находится только в стадии обсуждения, журналисты отмечают, что в ней смысл, ведь Украине нужна авиация для победы над Россией, а ВВС США длительное время хотят избавиться от А-10.  США могут передать Украине легендарные штурмовики ”Кабан”

Штурмовики A-10 Thunderbolt II. Фото из открытых источников

В материале говорится, что передача самолетов помогла бы высвободить деньги на техническое обслуживание новых самолетов, которые можно было бы использовать для разных целей, в том числе более эффективно работать в случае конфликта с Китаем. 

Отметим, штурмовики A-10 Warthog активно использовались США в Ираке и Афганистане.

Напомним, 15 июля появилась информация о том, что Конгресс США хочет выделить 100 млн долларов на помощь Украине и эти средства потратят на то, чтобы обучить украинских летчиков работе на известных американских истребителях (F-15 и F-16).


Вам понравится
zoom-images