В США хотят обучить украинских военных пилотированию истребителей F-16

Соединенные Штаты Америки остаются одними из главных союзников Украины в войне, которую развязала Российская Федерация. 

Так, появилась информация о том, что Конгресс хочет выделить 100 млн долларов на помощь Украине и эти средства потратят на то, чтобы обучить украинских летчиков работе на известных американских истребителях (F-15 и F-16). В США хотят обучить украинских военных пилотированию истребителей F-16

Истребитель F-16 /Фото: commons.wikimedia.org

Об этом в Twitter пишет журналиста "Голос Америки" Остап Ярыш.

По его словам, Палата представителей уже приняла законопроект об оборонной политике. Речь идет о сумме в 840 миллиардов долларов. Среди одобренного, выделение 100 миллионов долларов на обучение украинцев пилотированию F-15 и F-16. 

Напомним, истребитель F-16 считается одним из самых распространенных боевых самолетов в мире, он стоит на вооружении 25 стран.


В США хотят обучить украинских военных пилотированию истребителей F-16 — фото 1

Напомним, 12 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина на пятом месяце полномасштабного вторжения российских войск получила 1,7 млрд долларов грантовой помощи от Соединенных Штатов.

По мнению бригадного генерала США в отставке, ветерана Ирака и Афганистана Марка Арнольда, аппетит российского диктатора Владимира Путина не ограничивается только Украиной. Следующими целями Российской Федерации могут стать четыре страны - Грузия, Литва с Латвией, а также Эстония.

Ранее стало известно о том, что греция закупит у США истребители F-35.

Также издание Postfactum сообщало о том, что пентагон допускает эскалацию боевых действий в Украине.

Вас также может заинтересовать то, что американские военные пилоты запечатлели НЛО, парящий над Атлантикой, - ФОТО.

Теги:
Вам понравится
zoom-images