Греция закупит у США истребители F-35

Греция планирует укрепить свою обороноспособность в воздухе за счет передовых американских бомбардировщиков. Страна направила в США официальный запрос на покупку партии истребителей F-35. Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Официально решение о закупке истребителей власти Греции подписали в среду, 29 июня, в Афинах. При этом о намерениях заключить такое соглашение было объявлено еще раньше. Это произошло в прошлом месяце во время визита в Вашингтон премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. Греция закупит у США истребители F-35

Истребитель F-35. Фото из открытых источников

Уже в конце июля посетить США планируют также глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос, а также руководитель Генерального штаба Константинос Флорос. Не исключено, что во время этого визита речь также будет идти о покупке партии бомбардировщиков.

Сколько именно истребителей F-35 планирует закупить Греция у США - не разглашают.

Ранее посол Греции в Соединенных Штатах Джордж Цунис на своей странице в Twitter написал, что "закупив F-35, Греция сможет укрепить свою обороноспособность и углубит греческо-американскую совместимость НАТО, что обеспечит стабильность в регионе".

Вам понравится
zoom-images