Генерал армии США назвал страны, которые хочет захватить Путин после Украины

Аппетит российского диктатора Владимира Путина не ограничивается только Украиной. По мнению бригадного генерала США в отставке, ветерана Ирака и Афганистана Марка Арнольда, следующими целями Российской Федерации могут стать четыре страны - Грузия, Литва с Латвией, а также Эстония.

В комментарии РБК-Украина, Арнольд подчеркнул, что Россия сейчас угрожает безопасности, в частности странам Североатлантического альянса.  Генерал армии США назвал страны, которые хочет захватить Путин после Украины

Агрессия, считает генерал, начнется незаметно и медленно - с кибератак и политического вмешательства. Затем будут попытки разжечь войну. После этого Российская Федерация может попробовать и аннексировать территории перечисленных стран. Собственно, такой сценарий, отметим, уже был проведен и в Украине.

Арнольд считает, что НАТО может избежать всего этого, если продолжит тотальную изоляцию Российской Федерации, одновременно с этим поддерживая демократические системы НАТО и укрепляя традиционные военные средства сдерживания.

Вам понравится
zoom-images