Смерть Путина не положит конец войне в Украине: историк назвал причину

В случае смерти Путина война в Украине не прекратится, а ситуация в России останется прежней, так как вместо него будут управлять другие «путины».

Соответствующую точку зрения в интервью изданию «Апостроф» озвучил американский историк Юрий Фельштинский. Смерть Путина не положит конец войне в Украине: историк назвал причину

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

В частности, эксперт напомнил, что соратник Путина Дмитрий Медведев совсем недавно отличился скандальным высказыванием о «ненавистном отношении ко всему миру». 

«Если даже случится так, что Путин уйдет, там еще есть Патрушев, есть еще Медведев, который, как мы смогли увидеть, ничем не лучше. Там уже подготовили целую когорту людей, которые заменят Путина, поэтому никаких изменений не произойдет», — убежден историк. Более того, по словам Фельштинского, на сегодняшний день в России отсутствуют силы, которые способны совершить переворот.

«Возможно, найдутся люди, которые захотят лишить Путина власти и поставить на его место кого-то другого. Но, повторяюсь, это не из-за того, что нужно остановить войну в Украине и менять внешнеполитический курс РФ в другую сторону. Я не уверен, что в России есть оппозиция среди руководства, а также я не убежден, что есть люди, которых не устраивает курс Путина», — утверждает историк.  


Вам понравится
zoom-images