Меркель рассказала о своих разногласиях с Путиным: Я представить не могла, что он оккупирует Крым

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель даже представить себе не могла, что глава Кремля Владимир Путин оккупирует украинский Крым и начнет военный конфликт на Донбассе.

В интервью Suddeutsche Zeitung политик признала, что о наличии «значительных разногласий» с российским президентом ей стало ясно еще в ходе выступления десятилетней давности Путина в Бундестаге. Как пример немецкий канцлер упомянула точку зрения главы РФ касаемо распада СССР. Это событие Путин считает «печальным», в то время, как Берлин считает это «радостным событием в связи с окончанием периода холодной войны, благодаря чему стало возможным объединение Германии и всей Европы».  Меркель рассказала о своих разногласиях с Путиным: Я представить не могла, что он оккупирует Крым

Меркель рассказала об отношениях с Путиным. Фото: РБК

«Когда я вступала в должность, то вообще не могла даже представить себе, что он может совершить аннексию Крыма, а в восточной Украине – почти рядом с Европейским союзом – могут быть такие военные столкновения», — высказалась Ангела Меркель.

Напомним, что еще 20 августа на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась в Москве, Меркель заявила, что осуждает российскую агрессию в Украине и поддерживает территориальную целостность нашего государства. Спустя два дня в Киеве канцлер Германии заверила, что Берлин готов поддержать санкции против «Северного потока – 2», если Москва начнет использовать «голубое топливо» в качестве оружия. 

Вам понравится
zoom-images