Год перемирия на Донбассе: как изменилось количество обстрелов

Режиму перемирия на Донбассе, который ввели по инициативе Трехсторонней контактной группы, исполняется ровно год. Стороны договорились о прекращении огня 27 июля 2020 года. Вражеские обстрелы с того момента не остановились, однако их число сократилось в два раза. Об этом сообщает в Telegram украинская делегация в ТКГ.

Всего за год действия режима тишины на передовой зафиксировали 1995 обстрелов со стороны боевиков. Погибли 45 украинских военных. Это, к слову, в два раза меньше, чем за год до перемирия.  Год перемирия на Донбассе: как изменилось количество обстрелов

Режим перемирия на Донбассе. Фото: Министерство обороны Украины

Реже украинские бойцы стали также получать ранения во время обстрелов. Всего помощь медиков понадобилась 154 раненым военным. Это в три раза меньше, чем за год до объявления режима тишины. 

Отметим, что в период с 27 июля 2019 года до 27 июля 2020 года боевики обстреляли украинские позиции 4257 раз, погибли 88 защитников Украины, а 494 были ранены. 

По официальным данным Трехсторонней контактной группы, за время российской агрессии на Донбассе погибли 2705 украинских военных, а 10280 получили ранения разной степени тяжести. 


Вам понравится
zoom-images