Американский историк: Путин хочет добиться мирового голода

Историк и писатель из США Тимоти Снайдер считает, что война в Украине является колониальной, так как одна страна пытается возродить свое «имперское величие» и вернуть свои колонии.

Более того, профессор Йельского университета Йельского университета обратил внимание на продовольственную безопасность в мире. Американский историк: Путин хочет добиться мирового голода

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

По мнению Снайдера, основная цель Владимира Путина – начало голодомора в мире. 

«В 1932 – 1933 годах голодомор в Украине являлся «колониальным голодом». Также это было попыткой центра установить контроль над периферией. Для Гитлера эта катастрофа стала причиной для вдохновения, так как он намеревался захватить Украину и установить над ней полный контроль», — отметил историк и провел параллели с текущим годом. 

«Россия совершила вторжение в Украину. Она пытается уничтожить экономику этой страны. Сейчас украинская экономика все еще основана на сельскохозяйственной сфере, в связи с чем россияне блокируют украинскую торговлю. Для этого РФ уничтожает и ворует украинские сельскохозяйственные культуры, блокирует украинские порты, что не позволяет вывозить украинские пищевые продукты», — пояснил Снайдер. 

Вам понравится
zoom-images