В Украине рассчитывают, что председатель ПАСЕ сможет в Москве поставить вопрос о ситуации с Украиной

Украинские представители в Совете Европы высказали смелые ожидания относительно запланированной поездки главы ПАРЕ Гендрика Дамс в Россию. Визит евро парламентария в Москву проходит 14-16 марта. Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, нардеп фракции "Слуга народа" Александр Мережко рассчитывает, что Гендрик Дамс может поднять актуальный для Украины вопрос оккупированного Крыма, российского военного присутствия на Донбассе и дела сбитого российскими военными самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH-17. 

"У господина Дамса широкий круг вопросов, который он может обсудить во время переговоров с россиянами: возвращение Украины временно оккупированного Крыма, взаимодействие с международным следствием по делу о сбитом российскими военными самолете Малайзийских авиалиний "MH-17”, вывод российских войск из восточного региона Украины, освобождения украинских заложников и политзаключенных, в том числе активистов крымскотатарского народа ", - сказал Мережко агентству Интерфакс в своем интервью.  В Украине рассчитывают, что председатель ПАСЕ сможет в Москве поставить вопрос о ситуации с Украиной

Гендрик Дамс, фото theworldnews

Однако кроме украинских вопросов, существуют вопросы актуальные для обсуждения евро парламентарием, такие как вопрос по Грузии, Молдове, Навальному. Более того дело Навального непосредственно затрагивает авторитет Берлина. 

Стоит отметить что визит Дамса проходит по приглашению самой Москвы. Такое приглашение уже было со стороны РФ, в прошлом году. Однако визит был отменен по причине корона вируса. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что пророссийские представители Крыма пожаловались на украинскую делегацию в ОБСЕ.

Вам понравится
zoom-images