Пророссийские представители Крыма пожаловались на украинскую делегацию в ОБСЕ

В ОБСЕ разгорелась конфронтация между представителями украинской делегации и главой российской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасией Гридчиной. В ответ на требование украинских представителей блокировать ее участие, она также подала жалобу. Со слов Гридчиной, ей таки удалось беспрепятственно выступить на онлайн совещании 8 марта, однако ответить на заявление украинской стороны относительно ситуации с нарушением прав в Крыму ей не дали. На своей странице в социальной сети Фейсбук она написала о том, что представители Украины и западных стран рассказывали о преследованиях в Крыму и украинских политзаключенных. Гридчина написала что звучали фейки о тысячах задержанных, политзаключенных, которых по ее мнению “никто не видел в глаза” и которые никогда не существовали. 

В комментарии российским СМИ она также сообщила о том, что украинская сторона требовала «удалить» ее с онлайн-совещания, вместе со вторым представителем российской стороны - главредом «Крымской газеты» Марией Волконской. Пророссийские представители Крыма пожаловались на украинскую делегацию в ОБСЕ

Фото armyinform

Реакции украинской стороны относительно упреков и заявлений Гридчиной на данный момент нет. На официальных аккаунтах украинской миссии в социальных сетях также отсутствует информация об упомянутом заседании и а также сути выступлений.

По мнению украинских властей такое участие пророссийских организаций из Крыма в заседаниях международных организаций это попытка РФ легализовать аннексию полуострова.

Ранее портал Post.factum писал о том, что украинские дипломаты представили "Крымскую платформу" в ОБСЕ и пригласили на первый саммит

Вам понравится
zoom-images