Украинские дипломаты представили "Крымскую платформу" в ОБСЕ и пригласили на первый саммит

После аннексии Крыма в 2014 году, международное сообщество осудило Россию, однако постепенно вопрос стал исчезать с повестки дня. Именно поэтому украинским правительством по указу президента В. Зеленского была разработана "Крымская платформа".Главная цель платформы - сформировать коалицию стран, которая будет помогать Украине удерживать наивысший уровень политического обсуждения статуса полуострова. Это международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня переговоров, а также для защиты прав человека и содействия деоккупации. 

На днях украинские политики презентовали "Крымскую платформу"в ОБСЕ. Во время онлайн брифинга ОБСЕ первый замминистра международных дел Украины Эмине Джапарова представила  "Крымскую платформу" -- ее цели, структуру и план работы. Украинские дипломаты представили ”Крымскую платформу” в ОБСЕ и пригласили на первый саммит

Крым, фото qha

Также пресс служба МЗС сообщила что Джапарова в своей презентации призвала всех членов организации принять активное участие в первом саммите, который состоится 

23 августа 2021 года в Киеве. Джапарова подчеркнула что сейчас очень важно совместно находить ответы на возникшие в результате временной оккупации последствия. 

В брифинге ОБСЕ также приняли участие постоянный представитель президента Украины в АР Антон Кориневич и заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко. 

Антон Кориневич выступил и представил факты нарушений прав и свобод человека, а также факты которые подтверждают длительную милитаризацию Российским оккупационным правительством полуострова Крым, что представляет угрозу всему региону ОБСЕ. 

Партнеры и члены организации подтвердили свою непоколебимую поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Кроме этого решительно осудили милитаризацию Крыма, а также отметили применяемый Россией способ сокрытия негативных фактов и последствий оккупации через намеренную  дезинформацию в СМИ. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что милитаризация полуострова Крым и российская оккупация это угроза общемировой безопасности.

Вам понравится
zoom-images