Украина получила новый грант от США

Украина на пятом месяце полномасштабного вторжения российских войск получила 1,7 млрд долларов грантовой помощи от Соединенных Штатов.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Украина получила новый грант от США

Финансовая помощь. Фото: Reuters

По его словам, речь идет уже о втором гранте от американских партнеров, общая сумма помощи от партнеров достигла трех миллиардов долларов.

«Украинский бюджет получил 1,7 миллиарда долларов от целевого фонда Всемирного банка и Агентства США по международному развитию. Таким образом, это уже второй грант, полученный от Вашингтона в течение последних двух недель, а в целом сумма помощи, которую мы получили, составила уже 3 миллиарда американских долларов», — подчеркнул глава правительства.

При этом Шмыгаль выразил благодарность Соединенным Штатам и главе Белого дома Джо Байдену за оказание поддержки.

Стоит напомнить, что партнеры Киева в мае текущего года перечислили менее двух миллиардов долларов из обещанных пяти миллиардов долларов, в которых сейчас Украина нуждается для покрытия дефицита госбюджета.

Кроме того, в прошлом месяце представитель американского Госдепа Дерек Хоган сообщил о намерении перечислять ежемесячно в госбюджет Украины по 1,5 млрд долларов. для поддержания бюджета.

Вам понравится
zoom-images