"Все идет и будет еще больше": Кулеба анонсировал новые поставки оружия в Украину

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что ВСУ будут получать больше оружия от западных партнеров.

Об этом говорится в материале издания Forbes. ”Все идет и будет еще больше”: Кулеба анонсировал новые поставки оружия в Украину

Тяжелое вооружение. Фото: УНИАН

В частности, дипломат назвал достаточно деликатным процессом поставки оружия. При этом министр добавил, что системы HIMARS, другие образцы РСЗО от партнеров Киева продолжают поступать в Украину и объемы таких поставок будут увеличиваться. Все вопросы заключаются во времени, поэтому МИД поставил перед собой задачу сделать эти процессы более быстрыми, начиная от принятия решений на политическом уровне и заканчивая решением логистических вопросов.

Кроме того, Дмитрий Кулеба добавил, что разные страны разными каналами продолжают поставлять оружие, однако проблема заключается в количестве полученного вооружения.

"Я бы не хотел говорить о какой-либо конкретике, поскольку это может поставить под удар все наши поставки. График поставки – это основная проблема. Иногда приходится по несколько раз повторять партнерам наши потребности во время переговоров с коллегами из стран, осуществляющих нам поставки оружия. Если бы нам вовремя поступила артиллерия 155 калибра и большие объемы РСЗО, Украина не потеряла бы контроль над Северодонецком и Лисичанском", — убежден министр.

Вам понравится
zoom-images