Ситуация на фронте может измениться уже осенью: эксперт назвал условие

Уже этой осенью на фронте могут произойти перемены. Однако для этого вооруженные силы Украины должны получить от партнеров необходимые объемы оружия.

Такое убеждение в интервью изданию «РБК-Украина» озвучил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. Ситуация на фронте может измениться уже осенью: эксперт назвал условие

Контрнаступление ВСУ. Фото: 24 канал

«У нас есть временные рамки на уровне августа. Если к тому времени нам поступят необходимые объемы вооружения, осенью ситуация на фронте может измениться», — отметил он. При этом Бадрак отметил, что украинская сторона достигла определенных позиционных успехов. Речь идет и о недавнем освобождении острова Змеиный и некотором продвижении в Херсонской области. В то же время эксперт считает, что оружие, которое Украина получает от партнеров, абсолютно недостаточно в плане объемов.

«На прошлой неделе стало известно, что мы получим от США системы противовоздушной обороны. Однако эти системы NASAMS нам поступят в достаточно незначительном количестве. Также мы получим немного РСЗО HIMARS, их единицы – четыре и еще столько же от США, и плюс три – от Британии. В Берлине ранее согласились передать нам три, однако, руководствуясь странными аргументами, такими как отсутствие таблиц для оружия, приостановили это решение», — пояснил Бадрак.

Вам понравится
zoom-images