Военный эксперт рассказал, когда Украина получит оружие по ленд-лизу

Уже скоро начнет работать долгожданная программа поставок оружия из Соединенных Штатов в Украину по ленд-лизу. Киев сможет получить такое необходимое для борьбы с российским агрессором оружие.

Об этом военный эксперт Олег Жданов заявил в эфире телеканала «Украина 24». Военный эксперт рассказал, когда Украина получит оружие по ленд-лизу

Оружие по ленд-лизу. Фото: 24 канал

По его словам, на фронте уже появилась грантовая военная помощь, о которой шла речь в ходе конференции в Рамштайн. Так, украинские военные уже пользуются французскими Цезарями и гаубицами. После того как оружие поступит в необходимом количестве, будут основания ожидать формирования новых группировок ВСУ. В то же время Жданов ожидает, что в скором времени Украина получит вооружение от Запада, которое позволит ей получить преимущество над российскими оккупантами. 

Эксперт добавил, что вооружение Киеву поступает также в рамках других договоренностей, включая «антипутинскую коалицию» или конференцию в Рамштайне. 

«Пока у нас небольшое количество оружия, но и это важно, хотя нам всегда хочется большего. Вся грантовая помощь, которую мы получаем, сразу идет на фронт. Когда мы получим оружие в рамках ленд-лиза, будут основания для создания новой группировки ВСУ», — сказал Жданов. 


Вам понравится
zoom-images