ЕС и НАТО прокомментировали сообщения о "контрабанде" оружия из Украины

НАТО помогает Украине отстаивать право на самооборону. Альянс уверен, что Киев должным образом контролирует сохранность и учет оружия, которое поставляют союзники.

Накануне официальный представитель Альянса был вынужден комментировать скандальную статью от Financial Times "НАТО и ЕС бьют тревогу из-за риска контрабанды оружия Украиной". ЕС и НАТО прокомментировали сообщения о ”контрабанде” оружия из Украины

В его комментарии говорится, что союзники по НАТО полностью солидарны с руководством, а также народом Украины, который героически защищает свою страну. 

По словам представителя НАТО, Альянс помогает отстаивать основное право Украины на самооборону. 

"Мы уверены в приверженности украинского руководства должной сохранности и учету оружия союзников", - цитирует его "Европейская правда". 

Издание также добавляет, что аналогичное заявление сделали уже и в Европейском союзе. В частности, по словам спикера ЕС по вопросам внешней и политики безопасности Петера Стано, Российская Федерация начала интенсивную кампанию дезинформации против Украины. Именно с целью дезинформации и распространяется информация о "контрабанде оружия". 

"Фактически, вся информация, исходящая из Кремля или от Министерства обороны или Министерства иностранных дел, является такой массированной пропагандой и обычной ложью". 

Вам понравится
zoom-images