Джонсон будет «давить» на некоторые страны для помощи Украине с оружием

Глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил, что готов вести переговоры с Германией и Францией с целью убедить эти страны увеличить военную помощь Украине. 

С этой целью премьер-министр Великобритании готов участвовать в саммитах НАТО и G7, пишет издание Independent. Джонсон будет ”давить” на некоторые страны для помощи Украине с оружием

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: Reuters

Отмечается, что британский политик собирается бросить вызов коллегам-лидерам, чтобы они, в свою очередь, «обеспечили президента Зеленского и Украину инструментами, позволяющими достичь желаемого результата». 

Более того, британское правительство подтвердило готовность дополнительно предоставить Киеву 429 миллионов фунтов стерлингов (525 миллионов долларов США) в качестве кредитных гарантий с целью прекратить распространенные слухи о скором прекращении финансирования. 

Следует отметить, что 25 числа текущего месяца британский премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что вопрос оказания поддержки Украине является одним из принципиальных моментов, которые он мог бы рассмотреть, как повод для вероятной отставки. Кроме того, премьер-министр Великобритании опасается, что на Киев могут оказывать давление с для подписания мирного договора с Москвой, которая противоречит интересам украинской стороны, в связи с последствиями войны для европейской экономики.

Вам понравится
zoom-images