ВСУ получат от Германии установки Gepard в конце июля: Шольц не понимает, за что его критикуют в Украине

Немецкий канцлер Олаф Шольц не понимает причин критики в свой адрес из-за медленных поставок вооружения в Украину. 

Соответствующее заявление политик озвучил в комментарии ряду немецких СМИ.  ВСУ получат от Германии установки Gepard в конце июля: Шольц не понимает, за что его критикуют в Украине

Олаф Шольц. Фото: DW

Политик отметил, что Берлин передал Киеву вооружение и в дальнейшем объемы поставок увеличатся.

«Мы выполняем эти заказы. На конец июня уже согласована поставка зенитных самоходных установок Gepard на конец июля. Украинские солдаты учатся, как обращаться самоходными гаубицами Panzerhaubitze 2000», — оправдался Шольц. 

В то же время его сильно удивила критика Польши за то, что Берлин по сей день не передал польским военным немецкие танки взамен Т-72, доставленных в Украину. Со слов Шольца, власти Германии активно ведут переговоры с партнерами в Восточной Европе. Берлин намерен так же активно вести переговоры с Польшей, как и со Словакией и Чехией.

Канцлер Германии пояснил, что Бундесвер не располагает большими запасами транспортных средств, готовых к использованию. Шольц подчеркнул, что с 2010 года немецкие Вооруженные силы страдают из-за «структурного недофинансирования». Из-за этого обороноспособность страны была снижена, но фонд специальных средств помог улучшить ситуацию. 


Вам понравится
zoom-images