Кулеба в Давосе заявил, что без реактивных систем Украина не освободит Херсон и Донбасс

Ситуация на Донбассе еще больше ухудшится, если Украина не получит реактивные системы залпового огня MLRS. Кроме того, без них Вооруженные силы Украины не смогут освободить Херсонскую область.

Такое заявление на экономическом форуме в Давосе сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет УНИАНКулеба в Давосе заявил, что без реактивных систем Украина не освободит Херсон и Донбасс

Чиновник пояснил, что многие страны, задавая вопрос, какие виды вооружения нужны Украине, удивляются, что США не предоставили Киеву MLRS.

"Когда я говорю кое-кому: я знаю, что вы имеете реактивные системы залпового огня, они крайне необходимы, предоставьте их нам. Первый вопрос в ответ, который мне задают: разве американцы вам не дали их уже? Так что, это бремя быть лидером". 

Кулеба добавил, что без реактивных систем залпового огня ситуация на Донбассе станет еще хуже, чем она есть сейчас,  а Херсон не смогут освободить от оккупантов. 

"Я не хочу, чтобы у всех было ощущение, что все более или менее хорошо с войной. Ситуация на Донбассе является чрезвычайно плохой. Некоторые деревни уже не существуют физически, поскольку они в руинах. Если мы не получим реактивные системы залпового огня, мы не сможем освободить Херсон, и есть люди, которые ждут освобождения. Мы не можем позволить, чтобы Россия оставалась в Херсоне. Поскольку если они останутся, они будут иметь стратегическую позицию создавать угрозу центральной Украине, но также юго-западной Украине в направлении Одессы, и они продолжат воровать наше зерно".

Вам также может быть интересно, что страны G7 могут выделить Украине 30 млрд евро помощи.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Россия за сутки потеряла 300 военнослужащих и десятки единиц техники.


Вам понравится
zoom-images