Страны G7 могут выделить Украине 30 млрд евро помощи

Министры финансов стран "Большой семерки" хотят инициировать финансовую поддержку Украины на сумму почти 30 миллиардов евро. Напомним, в G7 входят: Германия, США, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Канада. 

Источники издания Der Spiegel сообщают, что сумму озвучила Украина - это финансовая потребность до конца года. Страны G7 могут выделить Украине 30 млрд евро помощи

К примеру, из этой суммы около 5 миллиардов евро ежемесячно тратилось, в частности, на выплаты бюджетникам или пенсионерам, которые Украина пока не может выплатить самостоятельно. Международный валютный фонд считает эти расчеты понятными и также приходит к подобным цифрам.

Издание также сообщает, что помощь будет оказана в виде кредитов и грантов, то есть Киеву не нужно будет возвращать всю сумму. 

Если государства примут положительное решение, эта сумма будет разделена между странами по уровню их экономического развития. Однако не все страны поддерживают проект. Издание пишет, что одна европейская страна еще не согласилась участвовать в программе. 

Вам понравится
zoom-images