США просят союзников снять ограничения на поставку оружия в Украину

Пентагон помогает Украине через поставку летального оборонного оружия с целью защиты страны от агрессии РФ. Более того, американская сторона призвала партнеров и союзников отменить все ограничения, чтобы ВСУ имели вооруженную поддержку. 

С таким заявлением выступила Лора Купер, которая занимает должность помощника главы Пентагона по делам РФ, Украины и Евразии.  США просят союзников снять ограничения на поставку оружия в Украину

США призвали помочь Украине с оружием Фото: Reuters

В том числе, она напомнила о передаче США Украине и Грузии новейших противотанковых систем Javelin. Это является конкретным примером того, что американская сторона обеспечивает летальную помощь. 

«Прежде всего, я хочу напомнить, что всем союзникам нужно отменить ограничения на поставку всех видов летального вооружения. Несмотря на это, множество союзников по-прежнему придерживаются ограничений. Часть из них затрагивают программы оборонной помощи, но также некоторые правила касаются продажи летального вооружения», — пояснила Купер. Более того, представитель американского оборонного ведомства заверила, что Украина остается в центре внимания США. 

«В наших планах и далее обеспечивать помощь в оборонной сфере Украины, так как она ей нужна для возможности защиты», — добавила Лора Купер. В то же время, она подчеркнула, что Киев должен проводить реформы в ряде других сфер, отметив, что американская сторона всячески готова поддержать их внедрение. 

Вам также может быть интересно, что парламентарии соберутся для обращения к США.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Мелания Трамп хочет развестись с мужем.

А еще вы можете узнать о том, что Кулеба подтвердил обсуждение с США поставки системы противоракетной обороны Iron Dome.

Вам понравится
zoom-images