Внеочередное заседание ВР - парламентарии соберутся для обращения к США

Во вторник, 7 сентября, нардепы вернулись с каникул и начала работу 6-я сессия Верховной Рады Украины IX созыва. В зале зарегистрировались 285 народных депутатов. В начале сессии в Раде традиционно прозвучал гимн.

В этот же день Разумков объявил о том, что сразу же после окончания планового заседания нардепы вновь соберутся уже на внеочередное заседание. Внеочередное заседание ВР - парламентарии соберутся для обращения к США

Фото delo

Зачем нардепов зовут на внеочередное заседание Верховной Рады? Украина хочет получить у США особый статус.

Раду собирают на внеочередное заседание по вопросу обращения в США

Во вторник, 7 сентября, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента в среду, 8 сентября, по требованию 153 народных депутатов. Об этом сообщает пресс служба парламента.

На внеочередное заседание народные депутаты соберутся сразу после окончания очередного.

На повестке дня - проект постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки по вопросу предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA) (№ 5380).

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Президент В. Зеленский встретился с делегацией Конгресса США, которая находится с визитом в Украине. Сенаторы Линдси Грэм, Джон Баррасcо, Томми Табервилль, Бен Сесс и член Палаты представителей США Уильям Тиммонс   вошли в состав парламентской делегации США.

На прошлой неделе В. Зеленский был с рабочим визитом в США, в ходе которого обсуждали и энергетические вопросы в том числе. 

Кроме этого в Украине ожидают с визитом посланника США по вопросу завершения строительства "Северный поток 2".

Вам понравится
zoom-images