В Верховной Раде объявили о расколе во фракции Голос

В парламенте сегодня, 16 июня, объявили о расколе оппозиционной фракции "Голос". Сразу 10 народных депутатов выразили недоверие руководству политической силы и заявили о создании собственного объединения в стенах Рады. Об этом сообщает УИНАН. 

Фракция "Голос" и без того была самой немногочисленной в Верховной Раде. Теперь же она раскололась пополам. Сразу 10 нардепов из 20 заявили, что не желают больше работать со своими коллегами. Они выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку, а также председателю политической силы Кире Рудик.  В Верховной Раде объявили о расколе во фракции Голос

Фракция "Голос" в Верховной Раде. Фото: Goloszmin

"Мы должны констатировать, что уже 5 месяцев не существует фракции "Голос" в парламенте. Ее руководство больше не представляет интересы даже половины наших однопартийцев и не поддерживает ценности и принципы, которые мы декларировали на выборах", - заявила народный депутат Александра Устинова. 

Она также присоединилась к депутатам, которые создали свое объединение "Справедливость". Также туда вошли Галина Васильченко, Роман Лозинский, Соломия Бобровская, Ярослав Юрчишин, Юлия Клименко, Владимир Цабаль, Наталья Пипа, Андрей Шараскин и Ольга Стефанишина. 

По словам Устиновой, фракция "Голос" уже более трех месяцев не проводит своих заседаний. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что шоумен Сергей Притула покидает партию Голос.

Кроме того стало известно о том, что пакеты малыша Украина будет покупать через Prozorro: сколько будет стоить каждый из них.

Вам понравится
zoom-images