Соцсеть Facebook отказывается от функции распознания лиц пользователей

Руководство компании Meta приняло решение об отключении функции распознания лиц в соцсети Facebook, благодаря которой можно было сразу определять пользователей на фото и видео юзеров, давших разрешение на использование данной системы. 

Об этом сказано в официальном пресс-релизе Meta. Соцсеть Facebook отказывается от функции распознания лиц пользователей

Соцсеть Facebook откажется от популярной опции. Фото: из открытых источников

"Индивидуальные шаблоны, которые мы использовали для определения лиц свыше одного миллиарда людей, будут удалены", — сказано в сообщении. 

Кроме того, в своем решении компания упомянула многочисленные сомнения, которые возникли среди пользователей в связи с технологией распознавания лиц. Наконец, законодательства не содержат конкретных правил использования. Все эти факторы стали причиной ограничения этой функции. 

Ранее пользователям Facebook приходилось соглашаться на автоматическое отображение их имен на фотографиях друзей. Данную функцию в соцсети запустили в 2010 году. Руководство компании утверждало, что данная функция была популярна среди более, чем 30% всех пользователей. Когда эта функция перестанет быть активной, с опубликованных фотоснимков автоматически будут удалены имена пользователей. Точная дата вступления таких новшеств в силу остается неизвестной. 

Агентство AFP пишет, что с недавних пор концерн, штаб-квартира которого расположена в Калифорнии, столкнулась с самым серьезным за всю историю существования кризисом. Так, компании предъявили обвинения в отсутствии необходимых мер для борьбы с распространением негативного контента. Напомним, что в последних числах октября компания Facebook получила новое название Meta.

Ранее издание Postfactum рассказывало, что Google и Facebook могут быть оштрафованы на 10% мирового оборота/

Также вы можете узнать, что Трамп будет судиться с Facebook, Twitter и Google.

Кроме того, стало известно, что в Facebook озвучили причину масштабного сбоя.

Вам понравится
zoom-images